.
字太小嗎?按ctrl +放大 ctrl -縮小
主選單
業務主題網站
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



線上使用者
21人線上 (11人在瀏覽行政公告)

會員: 0
訪客: 21

更多…
計數器
今天: 7171
昨天: 381381381
本週: 2179217921792179
本月: 6687668766876687
總計: 865037865037865037865037865037865037
平均: 324324324
變更網站語言

  • 字太小嗎?
    按ctrl +放大 ctrl -縮小
  • 桃園市長鄭文燦14日視察觀音區草漯國小時表示,草漯國小的舊活動中心的建築物已經不堪使用,市府將逐年編列1億4千萬元預算興建草漯多功能活動中心,預計在今年完成規劃,105年動工,106年完工,提供學校及社區做教學、體育、展演及文化活動使用。 
      
     鄭市長說,市府預算有限,無法一次滿足所有學校設置活動中心的需求,但草漯國小活動中心因館體老舊不堪使用,且學生人數穩定成長,附近社區也缺乏大型活動場所,因此,這個多功能活動中心列為優先計畫,預定規劃建置地下一層、地上三層的多功能活動中心,每層樓有350坪,可讓學校及社區做最好的運用,將來活動中心有專科教室、球場、展演空間,不僅可舉行學校和幼兒園的畢業典禮,更可作為地方活動以及藝術展演的活動場地。 
      
     鄭市長指出,興建草漯國小多功能活動中心工期約2年,明年編列6千萬元、後年編列7千3百萬元預算,總預算約1億4千萬,預計明年發包、後年竣工。鄭市長指示教育局及學校團隊規劃設計時,採用綠建築理念,同時讓活動中心展現地方特色,成為草漯國小地標。 
      
     鄭市長提到,觀音工業區是北部地區最大工業區,草漯也接近航空城,因此近年許多年輕家庭移居草漯,人口不減反增,沒有因少子化造成學校校舍閒置等問題,市府並同意於草漯國小前增設學生專用通道,維護學童上下學的安全。

    人氣1212

    QR Code