.
字太小嗎?按ctrl +放大 ctrl -縮小
主選單
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



線上使用者
14人線上 (10人在瀏覽行政公告)

會員: 0
訪客: 14

更多…
計數器
今天: 410410410
昨天: 724724724
本週: 5872587258725872
本月: 6391639163916391
總計: 948925948925948925948925948925948925
平均: 335335335
變更網站語言

  • 字太小嗎?
    按ctrl +放大 ctrl -縮小
  • 五年甲班李學玟

    榮獲【桃園市109年度小桃子樂園網站徵文競賽】高年級作文佳作

    感謝 曾文宜教師與家長的指導

    --

    我曾經有過挫折 

        印度詩哲泰戈爾曾說:「唯有歷經地獄般的磨練,才能鍛鍊出創作天堂的力量;唯有血染過的手指,才能演奏出動人心弦的樂章。」有時候,只有經歷過生命的挫折,才能激揚出內在的鬥志,讓夢想逐步實現。
        在我人生中遇到第一個挫折是我的第一場羽球比賽。雖然平時練習時,教練也會分組競賽,但當第一次參加桃園市羽球賽,看到高手雲集的隊伍,那恐懼不安的心情讓我有了退卻的心。第一場比賽,內心忐忑不安,害怕輸,讓我無法發揮實力,輸了比賽。
        第二場比賽時,媽媽安撫我說:「不要讓挫折與畏懼影響自己,把這場比賽當一個好玩的遊戲,放開心去學習、去成長,克服困難,內心就愈強大,才能戰勝逆境。」於是,我放下得失心,放下膽怯害怕,不逃避挑戰,勇敢面對它,開心的「玩」。而我也贏得了這場比賽。
        人的一生都會遇到各種挫折,沒有人的生活是一帆風順的。不經歷風雨,怎麼看見彩虹。遇到挫折時,不要害怕失敗,每一次失敗,都會讓翅膀更堅強。有堅強的毅力,勇敢的心,有著愛和鼓勵,支持我面對人生中大大小小的挫折,並挑戰成功。

    --

    人氣77

    QR Code