.
字太小嗎?按ctrl +放大 ctrl -縮小
主選單
業務主題網站
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



線上使用者
8人線上 (6人在瀏覽行政公告)

會員: 0
訪客: 8

更多…
計數器
今天: 3
昨天: 503503503
本週: 2393239323932393
本月: 6495649564956495
總計: 828992828992828992828992828992828992
平均: 322322322
變更網站語言

  • 字太小嗎?
    按ctrl +放大 ctrl -縮小
  • 目前已知演練信,請勿點擊主旨開啟,應直接刪除

    文化局(偽)---子瑜染成整頭金髮新造型曝光............-----(有附件)

    經濟發展局(偽)---2019秋冬旅遊補助又來了............----(有附件)

    漫威搶先報(偽)---「蜘蛛人」不回漫威宇宙............----(有附件)

     

    主旨:為檢測本市所屬學校教職員資安意識及警覺性,本局特辦 理社交工程演練一案,請查照。

    說明:

    一、社交工程係指利用人性弱點(如好奇心、貪心及求知慾等) 以及人際交往上的互動(如電話、電子郵件等),藉此騙取 個人資料或敏感性資料,為近年來令政府機關、企業界或 個人遭受重大威脅與損失的駭客慣用攻擊手法。

    二、本案演練期程訂於108年10月28日至同年11月6日止,演練 時「開啟惡意郵件」或「點閱惡意郵件所附連結或檔案」 之人員,即視為演練不合格。

    什麼是社交工程(social engineering )陷阱/詐騙?

    社交工程- 維基百科

    社交工程簡介各種社交工程攻擊手法預防電子郵件社交工程攻擊

     

    人氣98

    QR Code