.
字太小嗎?按ctrl +放大 ctrl -縮小
主選單
業務主題網站
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



線上使用者
10人線上 (9人在瀏覽行政公告)

會員: 0
訪客: 10

更多…
計數器
今天: 2222
昨天: 526526526
本週: 1413141314131413
本月: 5921592159215921
總計: 864271864271864271864271864271864271
平均: 324324324
變更網站語言

  • 字太小嗎?
    按ctrl +放大 ctrl -縮小
  • 人氣44
    學務主任 - 教育宣導 | 2020-02-06 00:21:34

    依照中央流行疫情指揮中心今(2)日決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學。教育部表示配合該政策,該學期休業式延後至7月14日辦理,另原定2月15日配合1月23日(小年夜)彈性放假調整上課之機制,考量該日期已包含於延長寒假期間內,因此,相關措施予以取消。

    教育部說明延後開學係指「延長寒假、縮短暑假」,依據「各級學校學生學年學期假期辦法」,寒假原為1月21日至2月10日,暑假原為7月1日至8月29日,依照中央流行疫情指揮中心今日決議,因應武漢肺炎疫情,學校若按原定2月11日開學,恐有群聚感染的疑慮,為維護師生健康,決定將108學年度第2學期延後2週於2月25日開學,基於1學年上課天數為200天之規定,因此,該學期休業式延至7月14日辦理,109學年度暑假為7月15日至8月29日。

    教育部表示配合指揮中心開學延後之決策,基於12歲以下之學童乏人照顧,若家長有親自照顧之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

    教育部強調原來即已開學的私立幼兒園及原已上課的安親班與補習班,維持現況,但須加強檢測與管理,指揮中心亦將全力補足其所需之防疫物資。至於國中會考、技專統測、大學指考,各項入學考試日程維持不變,命題範圍將配合縮減調整,不影響學生考試權益。

    https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=F430DC0E892811A6

    【防疫勤洗手】

    防疫基本功,勤洗手、必要時配戴口罩!

    做好個人衛生管理,別讓病毒有機可乘!

    除了落實手部清潔,有配戴口罩需求的市民朋友,可至超四大超商通路購買,2/1(六)至2/15(六)每人一次限購3片,口罩不囤積,優先留給需要的人使用!

     

    【正確洗手步驟報你知】

    用清水沖洗雙手,完全弄濕

    用肥皂仔細搓洗雙手至少20

    用清水將雙手沖洗乾淨

    捧水沖洗水龍頭,並關掉水龍頭

    用紙巾擦乾雙手,以防病菌孳生

     

    【搓洗雙手七字訣】

    內(手掌)、外(手背)、夾(指縫)、弓(指背與指節)、大(打拇指及虎口)、立(指尖)、完(擦乾雙手)

     

    【口罩正確配戴時機】

    1 慢性病患者

    2 出入醫療院所

    3 擁擠通風不良處

    4 發燒、有呼吸道等症狀

    圖像裡可能有文字

    未提供相片說明。

    未提供相片說明。

    《資料來源:桃園事 https://www.facebook.com/tycgnews

    相關規定詳如附件。

    人氣1178
    資訊組 - 教育宣導 | 2017-06-15 12:24:09

    說明:

    一、依據教育部106年6月3日臺教資(三)字第1060079561號函 暨104年4月8日臺教資(三)字第1040034864號修訂「各級學校學生安全健康上網實施計畫」辦理。

    二、為協助家長於暑假期間培養孩子良好的健康安全上網習慣 ,讓學生在安全、合理、合宜及合法的準則下,善用網路 以豐富生活與學習。爰提出「一聽二規三動動,四感五慣 六讚讚」易懂易記之內容,說明如下:

    (一)一聽:傾聽孩子的需求。

    (二)二規:對孩子上網作規範。

    (三)三動動:每使用30分鐘3C產品,就要站起來活動10分鐘 。

    (四)四感:培養子女的歸屬感、愉悅感、成就感及意義感之 高四感生活。

    (五)五慣:培養人、事、時、地、物五種網路使用的好習慣:

    1、人:和父母討論網路交友情形。

    2、事:保護自己與他人隱私。

    3、時:規定每天網路使用時間上限;每天先做完功課再 上網。

    4、地:睡覺時手機不放床邊,電腦放在公共區域。

    5、物:使用適合年齡遊戲。

    (六)六讚讚:多稱讚孩子合理使用網路的行為。

    三、為使學生在家亦能安全上網,避免瀏覽不適宜資訊,教育 部開發「網路守護天使(NGA)」軟體,民眾可在網路守護 天使推廣網站(nga.moe.edu.tw)免費下載使用。本軟體 針對個人電腦使用者,提供不適宜瀏覽資訊過濾防制服務 ,並有網路使用停歇及停止上網時段設定功能,可避免學 童網路沉迷,養成良好的電腦及網路使用習慣,請各校轉知家長下載安裝使用。

    四、本案如有使用軟體之相關疑義,請逕洽教育部承辦人劉玉 珍,聯絡電話:(02)7712-9039,Email:kamy@mail.moe. gov.tw。 

     

    一、依據教育部(資科司)104年6月5日臺教資(三)字第1040061465號函辦理。

    二、針對近日發生之網路霸凌事件,特針對不同學習階段的學生及家長製作「做個有禮貌的網路小公民」(國小中年級)、「快樂學習遠離網路霸凌」(國小高年級)、「網路公民言行守禮守法 遠離網路霸凌樂無限」(國、高中)及「遠離網路霸凌123」(家長篇)共4張宣導單,請各校適時結合相關課程實施機會教育,鼓勵學生勇於反映校園霸凌事件,以利學校及時調查、協助及輔導。(宣導單下載:https://csrc.edu.tw/bully/DownloadFile.asp?File=20156171939328.rar

    三、請各校結合校務會議或導師會議,持續提升導師知能與辨識處理能力,共同預防校園霸凌事件發生。

    參考資料

    (中小學網路素義與認知網站:http://eteacher.edu.tw

    教育部防制校園霸凌專區https://csrc.edu.tw/bully/download.asp

    防治網路霸凌《做個有禮貌的網路小公民》

    防治網路霸凌《快樂學習遠離網路霸凌》

    防治網路霸凌《網路公民言行守禮守法 遠離網路霸凌樂無限》

    防治網路霸凌《遠離網路霸凌123》

    拒絕網霸,我們挺你!

     

    QR Code