.
字太小嗎?按ctrl +放大 ctrl -縮小
主選單
業務主題網站
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



線上使用者
16人線上 (1人在瀏覽好站連結)

會員: 0
訪客: 16

更多…
計數器
今天: 2626
昨天: 526526526
本週: 1417141714171417
本月: 5925592559255925
總計: 864275864275864275864275864275864275
平均: 324324324
變更網站語言

  • 字太小嗎?
    按ctrl +放大 ctrl -縮小
  • http://www.emathschool.math.ncu.edu.tw/~ziyou/math123/page.php 子由數學小學堂
    教學資源 / 列表 / 人氣:323
    國小數學在日常生活中扮演著非常重要的角色,為加強學童的數學操作能力,本網站特別設計各種類型的數學題目免費供學童使用練習。

    小學堂的最大特色:數學題目重新產生也不會相同。學童可藉由反覆練習提昇其數學運算能力。

    本網頁並未在 IE 瀏覽器進行測試,為求得最佳顯示效果,請選擇 谷歌 Chrome 或者 火狐 firefox 瀏覽器。

    本網站可使用單元試卷、年級分類、主題分類與直式練習四種型式來產生數學練習題。較詳細的操作說明,請參考子由數學小學堂使用手冊

    單元試卷是先選定某一單元與總題數後,再由程式隨機選擇題型,可產生紙本練習題或是線上練習題。

    年級分類與主題分類可使用下列三種方式產生題目:


    ※ 單頁題型:依照勾選的題型,每道題型產生一整頁的紙本練習題。



    ※ 混合題型:依照勾選的題型,以總題數或各題數的方式產生一份紙本練習題。



    ※ 線上測驗:將題目顯示在新視窗,題目改以選擇題的線上作答方式進行。



    直式練習是用來產生某些以直式運算操作的練習題,每個題型產生一整頁的紙本練習題。

    本網站由於人力不足,某些數學單元題型尚待日後陸續開發。小學堂歡迎網友在本版臉書上進行意見交流並歡迎張貼使用心得,以為未來網頁改善的參考。

    本網站使用本系陳弘毅教授所開發的 chitex 來產生數學題目,在此特別感謝其長久以來的協助。同時也感謝本校蔣前校長與國科會科教處的資助,使得小學堂網站更新得以加速進行。

    本網站自開發以來一直與桃園縣平鎮市文化國小老師們合作,在此感謝文化國小師生多年來所提供的各種建議。
    連到該站連到該站